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Zojirushi NS-LLH05-XA
Zubereiten Sie Sushi als in Japan!
Dieser Reiskocher ist für 3 mittlere Tassen rohen Reis (0,54 L Wasser) vorausbestimmt. Er ist genug kompakt und passt für jede Küche, sogar für kleine Küche. Er ist auch benutzerfreundlich, da Sie Timer und Warmhaltefunktion in diesem Gerät finden können. Dieser Reiskocher passt für kleine Familie und für den persönlichen Gebrauch ausgezeichnet. Reis ist schmackhaft und zart in diesem Reiskocher, sogar nach 12 Stunden bei der Warmhaltefunktion. Dieses Gerät passt auch für die Menschen, die sehr beschäftigt sind, da Sie eine Speise im voraus zubereiten können.
Wenn Sie Sushi zubereiten möchten, dann ist es notwendig, ein scharfes Messer für das Schneiden von Rollen zu kaufen. Lenken Sie Aufmerksamkeit auf ein qualitatives Kochmesser aus Edelstahl, da es für dieses Ziel ausgezeichnet passt.
Die Funktionen dieses Reiskochers
Sushi-Reis – mit Hilfe von dieser Funktion bekommen Sie ein bißchen klebrigen Reis, der für Sushi und Rollen ausgezeichnet passt. Er ist dabei genug zart und sanft.
Braunreis – mit diesem Programm können Sie einen nützlichen braunen Reis kochen. Man soll ihn ein bisschen länger als weißen Reis kochen. Und wenn Sie Reis in dem Kochtopf kochten, dann müssten Sie ihn im Voraus einweichen. Und nun kocht der Reiskocher alles für Sie.
Reisbrei – das ist eine Funktion für die Zubereitung von dem klebrigen Reisbrei. Es ist möglich, einen klassischen Haferbrei mit verschiedenen Zutaten (Früchte oder Trockenfrüchte) zuzubereiten. Dieser Brei ist besonders schmackhaft mit Zucker und Milch.
Ungewaschener Reis – Stellen Sie dieses Programm ein, wenn Sie den Reis vor dem Kochen nicht wuschen.
Reis schnelle – das ist die Funktion für schnelle Zubereitung von Reis mit manueller Zeitsteuerung.
Wie kocht man Reis für Sushi?
Wie kocht man Reis richtig? Waschen Sie den Reis dreimal oder fünfmal unter fließendem Wasser, bis das Wasser mit Reis klar wird. Dann trocknen Sie den Reis in einem Sieb oder in einem Durchschlag 15–30 Minuten lang. Und dann fügen Sie ihn in den Innentopf hinzu. Und dann – das Wasser dorthin im Verhältnis von 1 : 1,5. Nach dem Ende des Programms lassen Sie den Reis im Reiskocher 15–20 Minuten lang.
In einer separaten Schüssel mischen Sie 2 EL Reisessig und 1/2 Teelöffel Zucker und Teelöffel Meersalz. Diese Mischung soll man zu dem Reis hinzufügen und den Reis abkühlen – aber nicht im Kühlschrank. Er muß ein bißchen warm sein. Und das ist alles. Man kann jetzt Sushi und Rollen zubereiten!
KeMar KMC-218
Ein vollwertiger Helfer in Ihrer Küche
Mit diesem Reiskocher können Sie bis zu 10 Tassen Reis in einem Wisch zubereiten, so dass er für die Menschen, die oft für die große Tafelrunde kochen, oder für die große Familie passt. Es gibt in diesem Reiskocher 6 Programme für verschiedene Gerichte und auch eine Mischfunktion, eine Warmhaltefunktion, automatische Abschaltung mit der Wärmehaltung. Es ist einfach, mit Hilfe von dem Glasdeckel einen Kochvorgang zu beobachten. Das ist besonders wichtig für den Handbetrieb.
Er hat ein klassisches stilvolle Design mit guten Farbkombinationen (silbern + schwarz). Dieses Gerät ist universell und macht Ihnen viel Spaß. Er passt für jede Küche und für verschiedene Stile der Küche wie Provence oder High-Tech.
Verschiedene Programme für verschiedene Ziele
Bei 97-110° C können Sie weißen und braunen Reis zubereiten oder diese Sorten von Reis vermischen. Lenken Sie Aufmerksamkeit, dass brauner Reis mehr Zeit in Anspruch nimmt.
Bei 90-98° C kann man «schonend kochen» verwenden. Mit dieser Funktion bekommen Sie ein sanftes Gericht, ohne dass den Reis auf den Siedepunkt zu bringen. Also mit Hilfe dieser Funktion wird der Reis gedämpft. Und sie bekommen alle seine nützlichen Eigenschaften und Mikronährstoffe.
Bei 95-140° C können Sie natürliches Risotto zubereiten. Dank dieser Funktion wird der Reis gut vermischt und nicht angebrannt.
Bei 135-140° C können Sie alles in dem Handbetrieb zubereiten, sogar das Lebensmittel zu braten.
Bei 95-100° C können Sie Pasta oder andere Teigwaren kochen.
Wenn Sie ein gekochtes Gericht anwärmen möchten, dann verwenden Sie die Warmhaltefunktion (60-70° C).
Der Signalton bei Ende der Zubereitungsdauer ist automatisch. Ein abnehmbares Kabel, blaue LED-Anzeige, Glasdeckel mit einem Loch für den Dampf – das sind alle wichtigen Bestandteile, um einen Kochvorgang angenehm und einfach zu machen.
Ein unersetzbarer Helfer
Mit diesem Reiskocher kann man auch Pasta oder andere Teigwaren zubereiten. Man soll zuerst Pasta in den Innentopf geben und dann soll man das Wasser samt Pasta hineingießen. Der Wasserstand in dem Innentopf muss etwa 1 cm höher als Pasta sein. Man kann auch Teelöffel Butter hinein hinzufügen und dann wird die Pasta nicht aneinandergeklebt. Man darf nicht eine große Menge von der Pasta in den Reiskocher hineingeben, weil sie ungleichmäßig gekocht wird.
Wenn Sie eine große Menge von der Pasta kochen möchten, dann soll man sie portionsweise kochen. Die Hauptbesonderheit der Zubereitung von Pasta im Reiskocher ist eine langsame Wasserverdunstung. Das bedeutet, dass die Pasta wenig Wasser einsaugt als in gewöhnlichem Kochtopf.
Zusätzliche Information
TriStar RK-6126
Ein zuverlässiges Gerät in Ihrer Küche
Der Innentopf in dem Reiskocher ist aus Aluminium mit der Antihaftbeschichtung gemacht. Es ist einfach, ihn zu waschen. Und der Reis wird an den Wänden in dem Innentoft nicht angeklebt. Dank dem Glasdeckel können Sie den Kochvorgang einfach kontrollieren. Spezielle Mini-Füße garantieren eine gute Standfestigkeit sogar auf absolut glatter Oberfläche. Dieses Modell ist mit unterschiedlicher Kapazität – 0,6 L, 1 L, 1,5 L, 2,2 L hergestellt. So können Sie den Reiskocher wählen, der Ihrer Anforderungen entspricht. In kleinem Reiskocher kann man drei Tassen Reis kochen und in großem Reiskocher – bis 15 Tassen rohen Reis kochen. Das bedeutet, dass Sie etwa 30 Portionen von gekochten Reis am Schluss bekommen können.
Wenn Sie mühelos und bequem zubereiten möchten, dann vergessen Sie nicht, neue Schneidebretter rechtzeitig zu kaufen. Man darf nicht vergessen, dass ein Schneidebrett für Fleisch, Brot, Obst und Gemüse nicht geeignet ist. So kaufen Sie ein Schneidebretter-Set, das sehr zupass kommt.
Nur 2 Funktionen, aber das ist genug!
Auch wenn Sie den Reis aus dem Reiskocher herausnehmen, dann verwenden Sie nur Plastiklöffel, der auch komplett ist, bis der Reis heiß ist. Metallisches Tischbesteck kann seinen Geschmack verderben. Sie können auch Reis mit Gemüse in dem Reiskocher kochen und dann bekommen Sie ein hochwertiges Gericht, verbrauchend keine Zeit für die Zubereitung dieses Gerichtes.
Wie benutzt man einen Reiskocher?
- Vor dem ersten Kochen von Reis nehmen Sie alle Etiketten und Schutzfolien von dem Reiskocher ab, waschen Sie gründlich den Innentopf mit dem Spülmittel. Wischen Sie ihn trocken.
- Füllen Sie leeren Innentopf mit Wasser und mit einer Seifenlösung nach dem Kochen. Waschen Sie ihn nach einiger Zeit mit einem weichen Schwamm.
- Waschen Sie den Glasdeckel nach jedem Gebrauch.
- Man soll den Reiskocher von Zeit zu Zeit (einmal ein paar Monate) reinigen. Schalten Sie das Gerät unbedingt ab, ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose heraus und dann wischen Sie das Heizelement und andere Oberflächen mit einem feuchten Tuch. Schalten Sie den Reiskocher in keinem Fall ein, wenn er nicht ganz trocken ist.
- Verwenden Sie kein abrasives Spülmittel, um die Antihaftbeschichtung des Topfes nicht zu beschädigen.
Zusätzliche Information
Cuckoo CR-0632
Eine gute Kombination von Funktionalität und Qualität
Dieser Reiskocher ist genug kompakt. Und er ist mit einem praktischen Handgriff ausgestattet, deshalb können Sie ihn wie ein Mobilgerät für die Zubereitung der Grütze verwenden. Das ist sehr bequem, wenn Sie die Kinder haben oder Reis, Sushi, Haferbrei usw. gern haben. Cuckoo CR-0632 – das ist nicht nur ein benutzerfreundlicher Reiskocher, sondern auch ein stilvolles Gerät. Er ist rosa und weiß. Und dieses Gerät hat ein ungewöhnliches Design. Er passt für jede Küche und macht Ihnen viel Spaß.
Es ist auch wichtig, qualitative scharfen Messer in der Küche zu haben. Beachten Sie dieses qualitative Messerset, um den Kochvorgang in der Küche zu erleichtern.
Vorteile von Reiskochern
Erstens, dieser Reiskocher ist genug bruchsicher. Elektronische Steuerung und die Funktionen erlauben Ihnen wenig Zeit in der Küche verbringen. Aber wenn eine Funktion kaputt ist, dann werden andere Funktionen nicht arbeiten. In diesem Fall soll man dieses Gerät reparieren.
Zweitens, jeder Mensch kann mit Hilfe von dem Reiskocher zubereiten. Es ist genug, den Reis in den Reiskocher zu geben, füllen ihn mit Wasser und dann soll man diesen Reiskocher einschalten. Und das ist alles!
Und drittens, zusätzliche Funktionen sind zusätzliche Ausgaben. Die Mehrheit der Nutzer verwenden in der Regel nur eine Hauptfunktion und es hat keinen Sinn zu viel zu bezahlen.
Welcher Reis ist nützlich?
Brauner Reis oder ungeschälter Reis ist sehr nützlich. Er ist minimal verarbeitet. So das Korn bleibt in der Schale von Kleie und deshalb ist er reich an Magnesium, Kalium, Karotin, Vitamin PP, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe. Dieser Reis verbessert die Verdauung, den Haare-, Haut- und Nägelzustand.
Polierter weißer Reis enthält alle Vitamine wie brauner Reis. Aber die Anzahl von Vitaminen ist wesentlich kleiner. Da er keine Schale hat, reinigt er den Magen nicht.
Gedämpfter Reis ist auch sehr populär. Nach der Dampfbehandlung bleiben etwa 80 % von nützlichen Elementen in dem Korn. Dieser Reis klebt zueinander nicht und ist genug schmackhaft. Dieser Reis ist schnell gekocht. Und das ist eine gute Variante für täglichen Gebrauch in Bezug auf die Nutzung.
Gastroback 42507
Wie kann man richtige Reissorte für verschiedene Gerichte wählen?
Um Risotto richtig zuzubereiten, soll man italienische Sorten von Reis wie Carnaroli, Arborio und Vialone benutzen. Für Risotto muß er ein wenig klebrig sein und innen – ein bißchen halbgar sein. Vor dem Kochen soll man den Reis nicht waschen. Er muß die Stärke erhalten, um klebrig zu sein.
Wenn Sie Pilaw oder verschiedene Beilagen zubereiten möchten, dann soll man einen Langkornreis (wie Jasminreis oder Basmati) am besten benutzen. Er ist trocken und krümelig. Für die Suppe ist mittelkörniger Reis mit mittlerer Klebrigkeit (Arborio) am besten geeignet. Und für die Gerichte (Reisbällchen, Aufläufe, Rollen usw.), wo die Klebrigkeit sehr wichtig ist, soll man den Rundkornreis benutzen.
Lenken Sie Aufmerksamkeit: je mehr klebrig Reis ist, desto mehr Wasser für das Kochen braucht man. Wenn Sie genaue Menge von Reis, Wasser oder anderen Inhaltsstoffen kennen möchten, dann vergessen Sie nicht, ein Messbecher-Set zu kaufen. Sie sind verschieden. Und Sie können die Messbecher wählen, die Ihnen sehr ans Herz gewachsen sind.
Gesunde Ernährung – so einfach geht es!
Wenn Sie die Suppe in dem Reiskocher zubereiten möchten, dann bekommen Sie auch mehr Nutzstoffe als im Kochtopf dank niedriger Temperatur des Kochens. Dank dem langsamen Kochen bekommen Ihre Gerichte mehr reichen und feinen Geschmack. Sie spüren sofort den Unterschied.
Wenn Sie sich richtig und gesund ernähren und wenig Zeit in der Küche verbringen möchten, dann besuchen Sie auch unsere Übersicht über Smoothie Mixer.
Verschiedene Möglichkeiten
Sie können auch mit Hilfe von dem Dampfsieb nicht nur Gemüse zubereiten, sondern auch Fisch und Hühnerbällchen. Es gibt die Möglichkeit, Reis in dem Innentopf und Gemüse im Dampfsieb gleichzeitig kochen. So verbrauchen Sie wenig Zeit für die Zubereitung der Speisen und Sie sparen dabei die Elektroenergie.
Zusätzliche Information
Was ist ein Reiskocher
Ein Reiskocher ist ein notwendiges Gerät für jede Küche. Warum? Fragen Sie. Es gibt verschiedene Reis Rezepte wie Sushi oder Risotto, wo Reis klebrig oder ein bißchen ungar sein soll. Nur erfahrene Köche können Reis in gewöhnlichem Kochtopf oder im Dampftopf ausgezeichnet zubereiten. Sie verstehen, dass Reis für verschiedene Reis Gerichte von unterschiedlicher Konsistenz sein soll. Reis für Sushi muß klebig sein, weil er aus den Sushi-Rollen nicht ausfallen muß. Für Risotto muß er ein wenig klebig sein und innen – ein bißchen halbgar wie «al dente» sein. Im Falle von Wildreis, natürlichem Reis oder braunem Reis soll man andere Technologie des Kochens verwenden. Mit einem Reiskocher ist es leicht verschiedene Gerichte aus Reis zubereiten. Er bewältigt jede Aufgabe. Sie müssen nur Reis vorbereiten und ihn mit Wasser füllen und dann – ein notwendiges Programm auswählen. Und das ist alles. Dieses Gerät kocht den Reis weiter. Der Reiskocher macht alles selbst.Es gibt auch die Möglichkeit in diesem Gerät Reis bis 12 Stunden warm zu halten. Sie können andere Inhaltsstoffe, zum Beispiel, für Sushi schneiden und Reis wird nicht kalt. In einigen Reiskochern kann man auch Pasta kochen. Sie können mit diesem Gerät viel Zeit für die Zubereitung verschiedener Speisen sparen.
Ach übrigens, sie können Pasta zu Hause selbst machen. Und wenn sie die Zeit für die Zubereitung von Pasta sparen möchten, dann kaufen Sie eine Pastamaschine. Mit dieser Maschine können Sie ausgezeichnete Pasta für Ihre Familie kochen.
Welche Features zu vergleichen
Also, Sie beschlossen, einen Reiskocher zu kaufen. Was müssen Sie vor dem Kauf des Reiskochers beachten? Sie sollen erstens beschließen, wie viel Reis Sie für sich selbst oder für ganze Familie zubereiten möchten. Die Reiskocher sind verschieden. Es gibt die Reiskocher, die für 1,5 L Wasser oder für 2–3 Tassen Reis vorherbestimmt sind. Es gibt auch die Reiskocher, die industriemäßig sind und für 10–20 Personen vorausbestimmt sind. Die Reiskocher, die für 4–6 Tassen von rohem Reis prädestiniert sind, sind mehr populär. Sie können mit Hilfe dieses Geräts im Ergebnis bis zu 10 Tassen garen Reis bekommen. Das ist genug für die Familie aus 2–5 Personen.Es ist auch wichtig, die Funktionen dieses Geräts zu beachten. Es gibt einen minimalen Funktionsumfang – Sushi-Reis, Reis für Risotto, Reisbrei. Weitere Features – die Zubereitung von braunem Reis, von ungewaschenem Reis, die Zubereitung von Pasta und von anderen Gerichten. Timer und Warmhaltefunktion sind auch sehr wichtige Funktionen. So können Sie Reis frühzeitig zubereiten und er wird warm oder – die Zeitvorwahl verwenden.
Es ist auch wichtig, Aufmerksamkeit auf einen Innentopf in dem Reiskocher zu lenken. Er muss unbedingt eine Antihaftbeschichtung haben. Diese Beschichtung schützt vor dem Anbraten des Reises und es ist leicht, diese Innentöpfe mit der Antihaftbeschichtung zu waschen. Keramik und Teflon-Beschichtung sind auch ausgezeichnete Varianten. Beachten Sie aber BPA-frei Stempelung. Das bedeutet, dass die Beschichtung kein Bisphenol-A enthält, der bei dem Aufheizen für die Gesundheit sehr gefährlich ist. Es ist bequem, wenn es die Meßmarken auf dem Innentopf gibt. Es ist leicht mit diesen Meßmarken zu verstehen, wie viel Wasser in den Innentopf einzugießen.
Moderne Reiskocher können auch spezielle Löffel, Sieb, Töpfe usw. komplett haben. Mit Hilfe von diesen Vorrichtungen kann man die Zubereitung der Speisen in der Küche wesentlich erleichtern. Dank dem durchsichtigen Glasdeckel kann man den Kochvorgang beobachten, ohne dass Sie dafür diesen Deckel abnehmen müssen.
Dank der Vielzahl von Reiskochern können Sie auch ein Modell in Übereinstimmung mit dem Design von Ihrer Küche auswählen.
Quellen:
2. Dein Reiskocher kann mehr als nur Reis kochen, Springlane.
3. Reis im Reiskocher kochen, wikiHow.
4. mamakatze Reis kochen mit weniger Aufwand ohne Kochbeutel & Reiskocher, Frag Mutti, am 22. August 2013.
5. Reiskocher, Wikipedia, am 12. Januar 2017.
6. Martina Schäfer Reiskocher - ein sinnvoller Haushaltshelfer? SWR, am 16. Februar 2016.
7. Anne-Katrin Schade Die Reiskocher, GRÜNDERSZENE, am 6. September 2016.
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